lunes, 30 de mayo de 2016

Elaboración de la cerveza

                                          LA CERVEZA

¿Que es la cerveza?

La cerveza es una bebida alcohólica, no destilada, de sabor amargo, que se fabrica con granos de cebada germinados u otros cereales cuyo almidón se fermenta en agua con levadura y se aromatiza a menudo con lúpulo.
  • Los cereales.- Se puede hacer con cualquier cereal, este ha de ser preparado para que sus azucares sean fermentados.
  • La malta.-  También denominada malteo o malteado, consiste en simplemente en hacer germinar los granos cuando se estima que la activación enzimática de la germinacion que se encuentra en su punto optimo.
  • La mezcla.- A la masa de grano que se utilizara para elaborar el mosto.
  • El lupulo.- El aditivo principal que se usa para hacer de contrapeso al dulzar de la malta es el lúpulo.  

Su elaboración:
  1. La mezcla de grano.
  2. Inicio de maceración.
  3. Maceración.
  4. final de maceración.
  5. Filtrado.
  6. Cocción y adicciones de lúpulo.
  7. Refrigeración.
  8. Inoculacion de la levadura.
  9. Fermentación.


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