LA CERVEZA
¿Que es la cerveza?
La cerveza es una bebida alcohólica, no destilada, de sabor amargo, que se fabrica con granos de cebada germinados u otros cereales cuyo almidón se fermenta en agua con levadura y se aromatiza a menudo con lúpulo.
- Los cereales.- Se puede hacer con cualquier cereal, este ha de ser preparado para que sus azucares sean fermentados.
- La malta.- También denominada malteo o malteado, consiste en simplemente en hacer germinar los granos cuando se estima que la activación enzimática de la germinacion que se encuentra en su punto optimo.
- La mezcla.- A la masa de grano que se utilizara para elaborar el mosto.
- El lupulo.- El aditivo principal que se usa para hacer de contrapeso al dulzar de la malta es el lúpulo.
Su elaboración:
- La mezcla de grano.
- Inicio de maceración.
- Maceración.
- final de maceración.
- Filtrado.
- Cocción y adicciones de lúpulo.
- Refrigeración.
- Inoculacion de la levadura.
- Fermentación.
No hay comentarios:
Publicar un comentario