domingo, 29 de mayo de 2016

Ginebra

                                              LA GINEBRA

 La ginebra es un aguardiente de grano del maiz,  centeno o cebada principalmente.

La ginebra derrocha glamour y clase,  se origino como respuesta de los destiladores ingleses al genever holandés  

El Gin holandés conocido tambien como Geneva. Genever, Ginebra, se produce a partir de una tercera parte de la malta aplastada, fermentada, rectificada y alcoholes de baja graduación.  Estas son destilados para obtener el producto final. Con una graduación entre 43° y 44°.


El Gin británico se produce rectificando una mezcla de alta graduacion alcohólica de manera que pierdan aroma y sabor.  Al Gin final se llega tras ir revolviendo y contar con una graduación alcohólica entre 40° y 47°.


El Gin holandés suele ser tomado solo o con hielos, mientras que el británico suele ser usado para elaborar cocktails como el Gin Tonic o el Tom Collins.


Espero les sea de utilidad esta información acerca de la Ginebra.  Suerte!!  


No hay comentarios:

Publicar un comentario